ファルファッレ・アラビアータ
ペンネのつもりが在庫きらしてましたので、ファルファッレで。
b0003991_12263950.jpg[材料]
ファルファッレ 160g / 唐辛子 適量 / 作り置きトマトソース 200ccくらい / エビ 6尾 / 塩・胡椒 適量 / オリーブオイル 適量
[手順とコメント]
オリーブオイルをフライパンにひき、唐辛子を熱して辛味をだしておきます。そこに背わたと殻をとったエビをいれてさっと炒め、塩・胡椒をしてトマトソースを加えておきます。平行でファルファッレを茹でておき、アルデンテにゆであがったらあえて完成。トマトソースはまとめて大量につくって冷凍が便利です。
[PR]
by strayant | 2007-05-31 12:30 | 日独伊三国料理


<< 鶏とカブのスープ G9 >>