BBQ準備
久々にBBQイベントが開催されます。というわけで、その準備を。
●鶏丸焼き
定番。鳥・ガーリック・塩・胡椒・オリーブオイル・ローズマリー・バジル・玉葱
●豚ハラミ(つけ込み)
A.ネギ・塩・胡椒・ごま油。
B.醤油・ガーリック・すり下ろし玉葱
●白モツ(つけ込み)
醤油・ガーリック・味噌・ごま油・塩
●牛or豚ハツ
これは、シンプルにスライスして塩・胡椒が最高。
●エビのダシ(溺れダコDX用)
事前に購入しておいたエビの殻を煮詰めてダシをとっておく。ペットボトルにいれて持っていく。
●ジャガイモとソーセージのツマミ
小さいサイズの新ジャガ1袋(出発直前に電子レンジで加熱処理)・塩・オイル・ソーセージ・バジル

とりあえずこんなところかな。
[PR]
by strayant | 2007-05-16 12:51 | くうねるあそぶ


<< 革細工の道具 G4 続編 >>