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真鯛の塩釜焼き
先日のコースのメイン。
真鯛の塩釜焼き_b0003991_12402692.jpg[材料]
真鯛 1尾 / 塩 2kg / 卵白 5個分
[手順]
鯛は内臓を抜いて綺麗に洗っておき、表面の水分はキッチンペーパーでふき取っておきます。塩2kg に卵白をすべていれ混ぜ合わせて釜の材料にします。オーブン皿にペーパーをひき、そのうえに塩を一面に平らに配置、上に鯛をのせてから周りをすべて塩でかぶせておきます。尾がすこしでてしまっても気にしません。
250度に予熱をしておいたオーブンにいれ30~40分焼いて完成。塩釜の表面がこんがり焼き色がついていればよさそうです。金槌で釜を壊していただきましょう。強烈に固いのでご注意。鯛にはほんのり塩味がついていますので、なにもつけずにこのままバクバクと。美味です。
by strayant | 2007-05-10 12:56 | 日独伊三国料理


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