ラタトゥイユ
南フランスの料理のようです。一言でいうと、野菜のトマトソース煮込みかな。
b0003991_12533262.jpg[材料]
タマネギ 1個 / ニンニク 1かけら / セロリ(中心部分) 適当 / ナス(小) 3本 / マッシュルーム 8個 / オリーブオイル 適量 / 塩・胡椒 適量 / トマト缶 1缶分くらい / 赤ワイン おたま1杯 / 水 おたま1杯
[手順とコメント]
ニンニクのスライスをオリーブオイルで熱して香りをだし、そこに一口大の大きさにきったタマネギ、セロリ、ナス、マッシュルームを加え、良く炒めます。火がとおったら、赤ワインをいれ、アルコールをとばしてから、トマトと水を加えて煮込みます。塩・胡椒は適宜調整してください。で、完成。
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by strayant | 2007-04-06 12:53 | 日独伊三国料理


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