鶏とブロッコリーのパスタ
ソースの主な調味料はバルサミコ。あまりやったことなかったのですが、美味しくできました。
b0003991_12491565.jpg[材料]
ブロッコリー 2コ / 鶏もも肉 300g / マッシュルーム 1パック / スパゲッティ 130g / 塩・胡椒 少々 / バルサミコ 50cc / オリーブオイル 適量
[手順とコメント]
ブロッコリーは塩で茹でておきます。茹ですぎ注意。オリーブオイルで もも肉を焼きます。焦げ目がつくくらい両面をしっかりと。ある程度で半分に切ったマッシュルームをくわえていため、さらに茹でたブロッコリーをいれて炒めます。そこに、塩・胡椒・バルサミコをくわえて、水分がなくなるまで火にかけます。あとは、アルデンテにゆでたスパゲッティを絡めて完成。絡めるときに少しゆで汁をくわえておくといいですね。
[PR]
by strayant | 2007-03-15 12:58 | つくる


<< サーモンのチーズ焼き 具だくさん卵焼き >>