オニオングラタンスープ?
2月でブログ終了のつもりでしたが、かかなくなると一気に食の質がおちそうなので、もうしばらく続けることに。
そんなわけで、もどきなレシピです。
b0003991_12481613.jpg
[材料]
玉葱 1個 / 水 200cc / ブイヨン 1個 / 塩・胡椒・オリーブオイル 適量 / ハンバーグ 2個 / 卵 1個 / フランスパン 3スライス / チーズ 食べたいだけ
[手順とコメント]
玉葱はスライスして、オリーブオイルでじっくりいためます。飴色になったら、水にとかしたブイヨンを加えてしばらく煮ます。耐熱皿にハンバーグを置き、煮た玉葱スープをかけます。その上にフランスパンを置いてチーズをふりかけて、最後に卵をわって200℃のオーブンで15分くらい焼いて完成。チーズが程良くとけていいかんじに。簡単ですので是非おためしをー。
[PR]
by strayant | 2007-03-01 12:46 | つくる


<< 確定申告の季節です。 チーズバゲット >>