ブロッコリーとカブのパスタ
カブの葉のみのパスタ、ブロッコリーのみのパスタは聞きますけど、合わせてしまえーというのはあまり見たことないな、と。まー不味くはならないでしょう。
b0003991_12361216.jpg[材料]
ブロッコリー 1個 / カブ 3個 / オリーブオイル 適量 / 塩・胡椒 少々 / スパゲティ 140g
[手順とコメント]
ブロッコリーとカブは塩を加えて柔らかめに茹でておきます。ゆであがったらオリーブオイルをひいたフライパンにうつし、ペースト状に潰しつつ加熱。カブの葉は5cmくらいに切って完成ちょっと前に加えて火を通すかんじで。野菜のゆで汁でパスタを続けて茹でます。アルデンテに茹でてソースと絡めて完成。塩・胡椒はお好みで。ソースにはゆで汁をおたま1杯分くらいくわえておいたほうがよかったかも。
[PR]
by strayant | 2007-02-28 12:40 | 日独伊三国料理


<< チーズバゲット 草のパスタ >>