ミネストローネ
野菜たっぷりのスープです。これも鶏ガラのスープを作るのが大変。あれば簡単です。
b0003991_21244992.jpg[材料]
鶏ガラスープ 4リットル / ニンジン 2本 / ジャガイモ 5個 / キャベツ 0.5個 / エリンギ 2本 / ベーコン 3枚 / タマネギ 1個 / ニンニク 2かけら セロリ 1本 / オリーブオイル 適量 / 塩・胡椒 適量 / トマト缶 1缶 / 赤ワイン 100cc / ファルファッレ 150g
[手順とコメント]
ニンニク以外の野菜を1センチ角くらいにきり、スライスニンニク、ベーコン、タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、エリンギ、キャベツ の順にいれて炒め、火がとおったら赤ワインをいれてアルコールをとばしてから、トマト缶、スープを加えて煮込みます。味をみて調整し、よさそうなくらい煮込んだらファルファッレを加えてアルデンテに茹でて完成。ビタミンたっぷり。・・・・たぶん。
[PR]
by strayant | 2007-02-24 21:24 | 日独伊三国料理


<< 草のパスタ フォン・ド・ヴォライユ >>