DryTomato
やすく買い込んでいたトマトの処理。一気にたべられなそうだったのでドライトマトに。
b0003991_12474865.jpg[材料]
トマト 6個 / 塩 適量
[手順とコメント]
トマトを縦半分に切り、種をとりのぞいて、切り口に塩をふります。キッチンペーパーに切り口を向けてのせて水分を吸い取って、今度は切り口を上にむけて電子レンジへ 5分。取り出して、キッチンペーパーをとりかえて、水分を取り除いて、再度 5分。取り出して、キッチンペーパーをとりかえて、水分を取り除いて・・・(繰り返し)。これを6回繰り返したらできあがりました。このあと、軽く塩をふって、オリーブオイルに漬けて冷蔵庫へ。
[PR]
by strayant | 2007-02-22 12:52 | 日独伊三国料理


<< フォン・ド・ヴォライユ ぷるこぎどん >>