ゆでたまご。ぼいるどえっぐ。
何の変哲もないゆで卵にみえて、変哲もあるのです。
b0003991_12351699.jpg[材料]
卵 2個 / 粒胡椒 8粒 / ぬちマース 適量
[手順とコメント]
ゆで卵をつくります。半熟推奨。水で冷やして、殻をむいて器にぽんっといれ、フォークで適当に潰します。ここからがポイント(という程のことはありませんが)。粒胡椒を粗く砕いてふりかけ、ぬちマースをパラパラと。これで完成。ぬちマースってなんぞや、というのはぐーぐるにでも。一言でいうと、沖縄産のミネラル豊富なパウダー状の塩です。ほんと、あまりしょっぱくなくて美味しいのでお勧めです。でもー・・・通常の塩の20倍の値段はきつい・・・。
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by strayant | 2007-02-19 12:44 | つくる


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