ピカタ
早速つくってみました。ピカタです。
b0003991_10193426.jpg[材料]
豚ヒレ肉 150g / 卵 2個 / 塩・胡椒 適量 / 小麦粉 適量 / サラダ油 適量 / 唐辛子 少々
[手順とコメント]
ヒレ肉は少し薄めに切っておき、塩・胡椒・唐辛子で下味をつけておきます。その上に小麦粉をふりかけ、溶いた卵にくぐらせてフライパンで焼きます。両面焼き終わったら、のこっている卵へ再度くぐらせてまた焼きます。両面焼き終わったら、のこってい(略。卵がなくなるまで焼きつづけて完成です。チキンナゲットみたいなかんじになりますね。
[PR]
by strayant | 2007-02-12 10:25 | 日独伊三国料理


<< System Down 豚のヒレ肉ときのこ >>