早速つくってみました。ピカタです。
[材料] 豚ヒレ肉 150g / 卵 2個 / 塩・胡椒 適量 / 小麦粉 適量 / サラダ油 適量 / 唐辛子 少々 [手順とコメント] ヒレ肉は少し薄めに切っておき、塩・胡椒・唐辛子で下味をつけておきます。その上に小麦粉をふりかけ、溶いた卵にくぐらせてフライパンで焼きます。両面焼き終わったら、のこっている卵へ再度くぐらせてまた焼きます。両面焼き終わったら、のこってい(略。卵がなくなるまで焼きつづけて完成です。チキンナゲットみたいなかんじになりますね。
by strayant
| 2007-02-12 10:25
| 日独伊三国料理
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||