豚のヒレ肉ときのこ
豚ヒレの塊を安くかえたのですが、どーしたものか、というわけでキノコとあわせてみました。なんてことはなく、炒めただけ。
b0003991_151657.jpg[材料]
豚ヒレ 5スライス / しめじ 1パック / まいたけ 1パック / 塩・胡椒 適量 / サラダオイル 適量 / バター 適量
[手順とコメント]
スライス豚ヒレを叩いてのばしておき、塩・胡椒をしておきます。それをフライパンで両面を焼き、いったん取り出しておきます。そこにバターをいれてとかし、キノコをいれてよく炒めたあと、ヒレ肉を追加して加熱してできあがり。ちょっぴりクリーミーなキノコの塩焼き。付け合せがヒレ肉なよーな・・・。
[PR]
by strayant | 2007-02-09 01:08 | 日独伊三国料理


<< ピカタ トマトのスープ >>