豚ヒレの塊を安くかえたのですが、どーしたものか、というわけでキノコとあわせてみました。なんてことはなく、炒めただけ。
[材料] 豚ヒレ 5スライス / しめじ 1パック / まいたけ 1パック / 塩・胡椒 適量 / サラダオイル 適量 / バター 適量 [手順とコメント] スライス豚ヒレを叩いてのばしておき、塩・胡椒をしておきます。それをフライパンで両面を焼き、いったん取り出しておきます。そこにバターをいれてとかし、キノコをいれてよく炒めたあと、ヒレ肉を追加して加熱してできあがり。ちょっぴりクリーミーなキノコの塩焼き。付け合せがヒレ肉なよーな・・・。
by strayant
| 2007-02-09 01:08
| 日独伊三国料理
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||