トマトのスープ
大抵トマト缶を使うと煮込み料理ばっかりですが、今回はスープにしてみました。
b0003991_18512935.jpg[材料]
トマト缶 1缶 / 豚バラハム? 8スライス / 玉葱(小) 2個 / ジャガイモ(小) 7個 / オリーブオイル 適量 / 塩・胡椒 適量 / 豚バラハムスープ 300cc / バター 少々
[手順とコメント]
豚バラハムとザク切りにした玉葱をオリーブオイルで炒めます。そこへジャガイモを一口大に切り、加えてさらに炒め、適当に火がとおったらトマト缶・スープを加えて圧力をかけて30分加熱します。水冷をして圧を抜いて塩・胡椒で味を調え、 しばし煮込みます。丁度いい味になったら、風味付けにバターを加えてできあがり。トマトのスープもいいですね。極寒のキッチンであったまりました。
[PR]
by strayant | 2007-02-08 18:56 | 日独伊三国料理


<< 豚のヒレ肉ときのこ 晩飯。 >>