大抵トマト缶を使うと煮込み料理ばっかりですが、今回はスープにしてみました。
[材料] トマト缶 1缶 / 豚バラハム? 8スライス / 玉葱(小) 2個 / ジャガイモ(小) 7個 / オリーブオイル 適量 / 塩・胡椒 適量 / 豚バラハムスープ 300cc / バター 少々 [手順とコメント] 豚バラハムとザク切りにした玉葱をオリーブオイルで炒めます。そこへジャガイモを一口大に切り、加えてさらに炒め、適当に火がとおったらトマト缶・スープを加えて圧力をかけて30分加熱します。水冷をして圧を抜いて塩・胡椒で味を調え、 しばし煮込みます。丁度いい味になったら、風味付けにバターを加えてできあがり。トマトのスープもいいですね。極寒のキッチンであったまりました。
by strayant
| 2007-02-08 18:56
| 日独伊三国料理
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||