晩飯。
全部で約50分。平日の料理にしてはかけすぎでした。
b0003991_02638100.jpg中央は、赤玉葱のマリネ、手前から時計回りに、トーストしたバケット、鶏ハム、豚バラハム、フライドポテト。
[手順]
玉葱をスライスして、オリーブオイル、塩、バルサミコでマリネ。その間に、ジャガイモを電子レンジで加熱13分。平行して、ハムをスライス。加熱がおわったジャガイモをクシ状に切ってオリーブオイルで焼き、焼き終わりそうな時間にあわせて、バケットをトースト。随時つかった調理器具は洗いつつ。で、できあがり。バケットにハムとマリネをはさんでたべてもよかったかも。
[PR]
by strayant | 2007-02-07 00:33 | つくる


<< トマトのスープ 泥ネギのポタージュ >>