ボンゴレ・ビアンコ?
玉葱がなかったので、セロリをいれてみました。
b0003991_173310.jpg[材料]
セロリ 葉のついているほうほ半分 / アサリ 200gくらい / 白ワイン 100ccくらい / 塩 適量 / パスタ 150g / にんにく 1かけら / オリーブオイル 適量
[手順とコメント]
オリーブオイルを熱し、そこにアサリをいれて加熱し、多少開いてきたら、白ワインで酒蒸しにして火からおろしておきます。別のフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加えて香りをだし、小さめに細切りにしたセロリを炒めます。そこにアサリを汁ごとくわええて煮詰めておきます。アルデンテにゆでたスパゲッティをあえて完成。バターを加えてもおいしそうですね。
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by strayant | 2007-02-02 01:12 | 日独伊三国料理


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