パスタ化
昨日の残りをソースにして、スパゲティにあえただけ。二度美味しいレシピ。今回でさらにあまったら、鳥ガラスープで伸ばしてトマトスープ化しようと目論んでいたのは秘密です。まぁ、使い切ってしまったわけですが。
b0003991_126212.jpg[材料]
昨日のポークチャップ? 食べ残したぶん / スパゲティ 150g くらい?
[手順とコメント]
ソースにつかうので、スパゲティが茹で上がるのにあわせて温めておきます。少し水分がたりなかったので、ゆで汁を多少くわえて伸ばしておきます。アルデンテにパスタをゆでて、からめて完成。当然ながら、簡単ですねぇ。でもパスタにもよく合いますよ。猟師風スパゲティになるのかな。
[PR]
by strayant | 2007-02-01 01:28 | 日独伊三国料理


<< ボンゴレ・ビアンコ? ポークチャップ? >>