昨日の残りをソースにして、スパゲティにあえただけ。二度美味しいレシピ。今回でさらにあまったら、鳥ガラスープで伸ばしてトマトスープ化しようと目論んでいたのは秘密です。まぁ、使い切ってしまったわけですが。
[材料] 昨日のポークチャップ? 食べ残したぶん / スパゲティ 150g くらい? [手順とコメント] ソースにつかうので、スパゲティが茹で上がるのにあわせて温めておきます。少し水分がたりなかったので、ゆで汁を多少くわえて伸ばしておきます。アルデンテにパスタをゆでて、からめて完成。当然ながら、簡単ですねぇ。でもパスタにもよく合いますよ。猟師風スパゲティになるのかな。
by strayant
| 2007-02-01 01:28
| 日独伊三国料理
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||