[材料]
豚肉 200g / タマネギ 1個 / ニンニク 1かけら / 唐辛子 適量 / オリーブオイル 適量 / セロリ 1本 / ニンジン 1本 / 月桂樹の葉 3枚 / 赤ワイン 適量 / トマト缶 1缶 / 塩・胡椒 適量 / 卵 2個(トッピング) [手順とコメント] スライスした、ニンニクと細かく切った唐辛子をオリーブオイルで温め香りと辛味をだしておきます。そこへスライスしたタマネギ、セロリ、ニンジン・豚肉を入れてよく炒め、赤ワインをいれて火を強めてアルコールを飛ばします。しばらく煮詰めたら火を弱めてトマト缶、塩・胡椒・月桂樹の葉を入れ圧力をかけて20分程度加熱します。急冷して蓋をあけ、水分がへってくるくらい煮詰めたら完成。目玉焼きを載せてどーぞ。
by strayant
| 2007-01-31 12:45
| 日独伊三国料理
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