豚バラ肉の何か。2
後編。
b0003991_12384959.jpg漬け込んだタレを取り除き、バラの塊をさらに半分にきってから、表面に焼き目を付けます。煮くずれしないようにしっかりと。

b0003991_1239559.jpgこの間にタレを圧力鍋にいれ、酒50cc、水200cc、醤油 30cc を加え煮汁にします。焼き色がついたバラの塊を煮汁にいれ、蓋をして30分ほど圧力をかけます。

b0003991_12403176.jpg火をとめて圧がぬけたら蓋をはずして、煮汁を煮詰めつつ弱火で 1時間火にかけて完成。かなーり縮みます。上にういてくる油はすべて取り除きます。
で、完成。スライスして煮詰まったタレをかけていただきます。美味しくできたと思われます。
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by strayant | 2006-09-13 17:37 | つくる


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