後編。
漬け込んだタレを取り除き、バラの塊をさらに半分にきってから、表面に焼き目を付けます。煮くずれしないようにしっかりと。 この間にタレを圧力鍋にいれ、酒50cc、水200cc、醤油 30cc を加え煮汁にします。焼き色がついたバラの塊を煮汁にいれ、蓋をして30分ほど圧力をかけます。 火をとめて圧がぬけたら蓋をはずして、煮汁を煮詰めつつ弱火で 1時間火にかけて完成。かなーり縮みます。上にういてくる油はすべて取り除きます。 で、完成。スライスして煮詰まったタレをかけていただきます。美味しくできたと思われます。
by strayant
| 2006-09-13 17:37
| つくる
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||