豚のバラ肉の何か。
作成途中です。とりあえず、前編。
b0003991_1238750.jpg[材料(大量)]
豚のバラ肉 1kg / タマネギ 2個 / ニンニク 3欠片 / 醤油漬けニンニク 6欠片 / ショウガ 厚切り3スライス / ニンニク醤油 大さじ5 / 酒 80ccくらい / 醤油 50ccくらい
[手順とコメント]
バラ肉の塊はとりあえず半分にきって、余計な水分をふき取っておきます。その他の材料はすべてフードプロセッサーにいれて漬け込みようのたれに。バットにバラ肉を並べて、漬け汁をかけてラップをして冷蔵庫で1日放置します。

続きは後ほど。
[PR]
by strayant | 2006-09-12 17:50 | つくる


<< 豚バラ肉の何か。2 なぜかここは西表島。#9 >>