コースの一部
久々にコースっぽい料理を。その一部を掲載っと。スペアリブのグリルと牛すじのトマトソースパスタです。
b0003991_12274392.jpg[材料(スペアリブ1パック分)]
スペアリブ 1パック / タマネギ 1個 / にんにく 4かけら / 白ワイン 100cc / バジル 適量 / イタリアンパセリ 適量 / クレイジーソルト 適量 / 塩・黒胡椒 適宜 / クミン 適量
[手順とコメント]
タマネギとにんにくはすり下ろし(面倒ならフードプロセッサーでも)、その他の調味料・香辛料を加えます。ワインは本当は赤がいいですが、なかったので白で。よく混ぜてから、タッパにいれたスペアリブにかけて一晩くらい漬け込みます。

b0003991_12341099.jpg漬け込んだスペアリブを汁ごとグリル皿にいれて、オーブンで、200℃で30~40分じっくり火を通して完成です。途中でひっくり返したりして、全体に火が通るようにしましょう。

b0003991_12352761.jpgこちらは、いつも通り定番メニュー。特に書く事なしー。いつも通り美味しくできたとおもわれます。(自己満足)
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by strayant | 2006-08-23 12:41 | つくる


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