黒いはんぺん
知り合いからいただいた黒はんぺん。さて、どうやって調理しようかとおもいつつ、グーグルに聞いたら、イタリアンなレシピがありました。とりあえずつくってみようと。
b0003991_12362822.jpg[材料(?)]
ジャガイモ 3個 / 黒はんぺん 2枚 / バジル 適量 / クレイジーソルト 適量 / チーズ 好きなだけ / オリーブオイル 適量
[手順とコメント]
ジャガイモと黒はんぺんは千切りにしてオリーブオイルで炒めます。ジャガイモを先にいためてある程度火を通しておくと良いかも。そこに調味料を加えて、さらに炒めて、完成間際にチーズを投入。和風なはんぺんに合うかなぁ、とおもいましたが、そこそこ平気でした。写真右手前の袋はチーズです。1kg入り~。
[PR]
by strayant | 2006-05-25 12:39 | 日独伊三国料理


<< イカ処理3杯 いかのやま >>