鶏もも肉のソテー
シンプルすぎですが・・・。
b0003991_1238291.jpg[材料(1人分)]
鶏のもも肉 1枚 / クレイジーソルト 適量 / 赤ワイン 50cc / 塩・胡椒 適量 / マーガリン 少々 / キャベツ 適量
[手順とコメント]
表面にクレイジーソルト、塩、胡椒を振ってから、もも肉を皮の面から中火焼きます。マーガリンもちょっと加えておきます。こんがりと色がついたら裏返して弱火にしてじっくりと中まで火を通し、赤ワインを加えてアルコールを飛ばします。しばらく表面にワインをからめながら焼いて完成。食べやすい大きさに切ってキャベツの上にのせてみました。
弱火での加熱は結構時間をかけてほうがよさそうです。中まで火がとおってなければ電子レンジへ~。破裂注意で(笑
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by strayant | 2006-05-22 12:44 | 日独伊三国料理


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