ペンネのミートソース
いつまでも骨がトップなのもなんなので、更新更新。久々のイタリアン。
b0003991_12171994.jpg[材料(2食分)]
ペンネ 250g / 作り置きトマトソース 2ブロック / 豚挽肉 100g / 赤ワイン 80ccくらい / 塩・胡椒 適量 / イタリアンパセリ 少々
[作り方]
塩を大さじ1くらいいれて沸騰させたお湯でペンネを茹でておきます。挽肉をポロポロになるまでいためて、出てきた油は全部拭き取ります。そこに赤ワインを加えてアルコールをとばしてからトマトソースをいれて、煮込み、塩胡椒で味を調えます。アルデンテに茹でたペンネをあえて、パセリをちらして完成。作り置きトマトソースがあると楽々ですね。
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by strayant | 2006-05-19 12:30 | 日独伊三国料理


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