尻尾のグリル
尻尾の根本の部分は肉が多いのでグリルにしてみました。
b0003991_1743237.jpg[材料(2人分)]
牛テール 根本2間接分 / クレイジーソルト 適量 / 黒胡椒 適量 / イタリアンパセリ 適量
[手順とコメント]
テールの周囲についている油をそぎ落とします。そのあと、圧力鍋で蒸してさらに余計な油を全部おとします。大体30分程度蒸しました。下に受け皿をおいておきましたが、大体200cc以上たまってました・・。いっぱいついてますねぇ。その後、調味料を振りかけてから、160℃のオーブンで15分ほどグリルして、最後にパセリを散らして完成。尻尾は美味しいですね。
ちなみに写真はグリルがおわったあと、また板の上で肉をナイフでそぎ取る直前のものです。わすれててあわてて写真撮りました。
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by strayant | 2006-05-11 17:54 | 日独伊三国料理


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