つくりだめトマトソース
ついに巨大トマト缶を消費を消費するときが!
b0003991_1812264.jpg[材料(大量)]
トマト缶 2600g / タマネギ 4個 / 赤ワイン 300ccくらい / 塩 大さじ1.5くらい / オリーブオイル 適量 / にんにく 6かけら / 胡椒 適量
[手順とコメント]
量が多いからといって手順がかわるわけではないのでご安心を。タマネギをスライスして、にんにくと一緒にオリーブオイルでよく炒めます。できれば飴色になるくらいに。そこへトマト缶をいれトマト缶をワインで洗いつつくわえ、塩・胡椒で味を調えて煮込みます。当然のごとく、冷凍保存です。
[PR]
by strayant | 2006-04-18 18:04 | 日独伊三国料理


<< 今年もいよいよ開始です。 大量バーグ再び >>