大量バーグ再び
冷凍庫にため込んだ安売りの挽肉の処理です。
b0003991_17541496.jpg[材料(大量)]
挽肉 1.2kg / タマネギ 4個 / 食パン 2枚 / クミン 小さじ1.5 / 卵 2個 / 塩 大さじ1くらい
[手順とコメント]
タマネギはすべてフードプロセッサーでみじん切りにしてよく炒めます。そのあと解凍した挽肉と混ぜ合わせ、フードプロセッサーにかけてパン粉にした食パンを加え、卵と塩とクミンもくわえ一生懸命混ぜます。粘りがでてくるまで混ぜます。で、できあがったハンバーグ生地?を丸めてフライパンで焼きまくって完成。大部分は冷凍庫行き・・・。
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by strayant | 2006-04-18 18:00 | つくる


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