手羽先のクリームシチュー
放置料理です。しかも材料不足です。
b0003991_17414910.jpg[材料(大量)]
鶏手羽先 1kg / 泥ネギ 4本 / オリーブオイル 適量 / クリームシチューのルゥ(8皿分) 1箱 / 水 適量
[手順とコメント]
泥ネギを適当にオリーブオイルで炒めます。全体に火がとおってしんなりしたら、手羽先を投入して色が変わる程度に炒めます。水を浸るくらいいれて圧力を30分くらいかけて煮ておわったら蓋をはずしてルゥをいれて10分程度煮込んで完成。手羽先が柔らかすぎます。圧力かけすぎたのかも。これはこれでいいとしますかね・・・。
[PR]
by strayant | 2006-04-18 17:46 | つくる


<< 鳥皮カリカリ揚げ アサリ酒蒸し >>