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アサリ酒蒸し
簡単で美味しい。突然の来客にも対応可能!
アサリ酒蒸し_b0003991_17341531.jpg[材料(一皿分)]
アサリ 1パック / 日本酒 適量 / オリーブオイル 適量 / クレイジーソルト 適量
[手順とコメント]
アサリはよく洗います。貝をこすり合わせるように洗うと完成後に身が簡単に取れるようになります。んで、蓋ができる鍋にオリーブオイルをいれてよく熱します。そこへアサリをいれて適当に火を通し、3分後くらいに日本酒とクレイジーソルトをいれて蓋をして貝が開くまで蓋をして火にかけます。揺すって全体に火がまわるようにしてください。開いたら完成です。熱々をたべましょう。残った汁は最後にお湯で薄めて味の濃さを調整して一度火にかければアサリのスープに。1品で二度美味しいお得な料理です。
by strayant | 2006-04-18 17:43 | 日独伊三国料理


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