カブとキャベツのスープ
似たような料理が続いてます。
b0003991_12373345.jpg[材料(3杯分?)]
キャベツ 0.3個 / カブ 2個 / ブイヨン 1個 / 塩豚 4スライス / オリーブオイル 適量 / 塩・胡椒 適量 / 水 1リットル
[手順とコメント]
まず、塩豚をさいの目状に切ってオリーブオイルで炒めます。そこへキャベツを入れてしんなりする程度までいため、さらにカブをいれて炒めます。油がまわったかなーという程度でカブの葉も入れブイヨン、水を加えて煮ます。味見をしながら塩・胡椒で調整して完成。
[PR]
by strayant | 2006-03-30 12:43 | つくる


<< 圧力鍋デビュー戦 長ネギスープ >>