蒸す。
よくわかりませんが、胸肉がまだ1.5kg くらいのこってます。今回は 700g 消費!
b0003991_12503374.jpg[材料(大量)]
鶏胸肉 700g / 長ネギ 1本 / シイタケ 4枚 / ニンニク醤油漬け 7かけら / ニンニク醤油 適量 / 醤油 適量 / サラダオイル 適量 / 酒 適量 / 塩・胡椒 適量
[手順とコメント]
胸肉、長ネギ、シイタケ、ニンニクは適当な大きさに切っておき、すべての材料をボールにいれてよく混ぜて味をなじませます。その後ダッヂオーブンに水をひいて、ケーキクーラーで上げ底をした上に皿に材料をいれたものをのせ、オーブンペーパーを上からかぶせておき、ダッヂオーブンの蓋をして15分くらい蒸して完成。これは結構美味しく胸肉を食べられます。でも、たぶんもも肉でやるともっと美味しいんじゃないかと・・・。
[PR]
by strayant | 2006-03-20 13:04 | つくる


<< 内臓調理術 親子どん >>