親子どん
胸肉がまだ余ってます。親子丼に普通はつかわなそうですが、そんな事を言ってる場合じゃありません!というわけで、強行。
b0003991_12444869.jpg[材料(1人分)]
長ネギ 0.5本 / 鶏胸肉 130g / 卵 2個 / だしの素 5g / 醤油 適量 / 酒 適量 / みりん 適量 / ご飯 食べたいだけ
[手順とコメント]
だしの素、醤油、酒、みりんで煮汁をつくってそこに一口大に切った長ネギと鶏胸肉を投入。よく火を通してから卵でとじて完成ー。胸肉すかすかー。とりあえず食べられるからいいけど。。
[PR]
by strayant | 2006-03-20 12:48 | 日独伊三国料理


<< 蒸す。 失敗#1 >>