失敗#1
里芋の焼きコロッケのつもりで作ったのですが・・・。
b0003991_12325885.jpg[材料(大量)]
里芋 10個くらい / タマネギ 2個 / 挽肉 80g / 片栗粉 スプーン1 / 塩・胡椒 適量 / ほうれん草 1束
[手順とコメント]
里芋は柔らかくなるまで茹でながら、みじん切りのタマネギと挽肉を炒めておきます。ゆであがった里芋は皮をむいてボールにいれ、炒めたタマネギ、挽肉と混ぜ合わせます。片栗粉や塩・胡椒、ほうれん草も投入。よく混ざったら、油をひいたフライパンで焼いて完成・・・のはずが。固まりません!ひっくり返したりしているうちに分解、融合を繰り返してできあがったらこんな有様に。ほうれん草の水分が厄介だったようです。思いつきでいれたのが悪かった・・・反省。
[PR]
by strayant | 2006-03-20 12:43 | つくる


<< 親子どん センサー稼動開始 >>