肉の草巻き
枯れかけのパクチョイが半額だったので、肉味噌で味を付けたシイタケとキノコのみじん切り炒めを巻いて食べてみました。
b0003991_1227944.jpg[材料(草1株分)]
パクチョイ 1株 / 肉味噌 適量 / ニンニク 3かけら / 長ネギ 1本 / 唐辛子 適量 / シイタケ 4個 / タケノコ水煮 1個 / 酒 適量
[手順とコメント]
ニンニク、長ネギ、唐辛子を油でいためてよく香りをだします。そこにフードプロセッサーでみじん切りにしたシイタケとタケノコをいれ、さらに炒めます。適当に炒めたら、肉味噌と酒を入れてアルコール分が飛ぶまでいためてできあがり。パクチョイで巻いて食べました。ちょっと肉味噌の味が薄かった感じもしますので、塩胡椒で調整してもいいかもしれません。
[PR]
by strayant | 2006-03-07 12:33 | 日独伊三国料理


<< 鶏胸肉リベンジ? ケチャップライス? >>