焼きナス
余っていたナスをオーブンで焼いて、肉味噌のあんをかけてみました。材料うろ覚え・・・。
b0003991_1758276.jpg[材料(ナス3つ分)]
ナス 3個 / 肉味噌 適量 / 酒 適量 / 長ネギ 1本 / 油 適量
[手順とコメント]
ナスは切り込みをいれてオーブンで焼いておきます。長ネギを刻んで炒めておき、そこに肉味噌をいれてよく混ぜ、酒で好みの堅さに伸ばします。焼き上がったナスにかけて完成。焼き上がったナスは普通に包丁で一口大に切った方が食べやすかった・・・。
[PR]
by strayant | 2006-03-06 18:02 | 日独伊三国料理


<< 肉味噌シイタケ丼 ナポリタン焼きそば >>