フロフキダイコン
冷蔵庫に眠っている大根の処理がてら・・・肉味噌を伸ばしてかければいいかなーと思い立って作成。
b0003991_12322156.jpg[材料(2食分くらい)]
大根 0.6本 / 米のとぎ汁 なべ6分目 / 昆布 2切れ / 水 適量 / 醤油 大さじ2くらい / 酒 大さじ 3くらい / 砂糖 少々 / 肉味噌 適量 / 酒(肉味噌用) 適量
[手順とコメント]
大根は2センチくらいの厚さに輪切りにして米のとぎ汁で串がとおるくらいまで茹でます。煮汁をすてて、鍋を洗ってから水、昆布、大根、調味料を入れ、水をかぶるくらいまで加え、やわらかくなるまで茹でます。肉味噌は加熱しながら酒で好みの堅さに伸ばしておき、皿に大根を盛った後に上からかけてできあがり。思ったより簡単です。時間はかかりますが・・・。
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by strayant | 2006-02-13 12:41 | 日独伊三国料理


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