牛をしぐれ煮に。
実家に帰った時に牛肉を300gくらいもらったので、それをつかってしぐれ煮をつくってみました。
b0003991_1244242.jpg[材料(牛330g分)]
牛肉 330g / ショウガ 適量 / 醤油 スプーン3 / みりん スプーン3 / 酒 スプーン2 / 砂糖 スプーン1.5 / サラダオイル 適量
[手順とコメント]
牛肉とショウガは細切りして、油で炒めます。全体に良く火が通ったら調味料をすべていれて水気が無くなるまで弱火で煮て完成。シンプル。私は砂糖をもう少し控えて、醤油をちょっと増やした方が好みかなぁ。次回調整してみようと。
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by strayant | 2006-02-08 12:08 | 日独伊三国料理


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