初のチャーハン
つくってそうで作った事がなかったチャーハンです。とってもシンプルに塩と胡椒だけの味付け。
b0003991_1751788.jpg[材料(1食分)]
冷凍ご飯 おにぎり2個分 / ピーマン 3個 / 長ネギ 1本 / にんにく 3かけら / 塩豚 2スライス / 塩・胡椒 適量 / サラダオイル 適量
[手順とコメント]
サラダオイルをあたためておき、そこに適当な大きさに切った塩豚とにんにくをいれて炒めます。色がかわったくらいでネギ、ピーマン、をいれて良く炒めてから冷凍ご飯を投入してほぐし、ぱらぱらになるようにいためます。塩・胡椒で味を調えて完成。うちはご飯を堅めに炊いているのでパラパラのチャーハンが作りやすいです。ひと味欲しいひとは、和風にするならだしの素をちょっといれてもいいかもしれません。
[PR]
by strayant | 2006-02-06 17:56 | 日独伊三国料理


<< 牛をしぐれ煮に。 ナスと里芋のガーリック炒め &... >>