丸焼き何羽目?
何回目かわすれましたが、再度丸焼きです。
b0003991_12371025.jpg[材料(1羽分)]
鶏(冷凍) 1羽 / クレイジーソルト たくさん / パセリ 1枝 / ローズマリー 5枝 / バジル 適量 / セロリ 0.5本 / にんにく 3かけら / 黒胡椒 たくさん
[手順とコメント]
鶏の表面、お腹にたっぷりクレイジーソルトを振りかけます。お腹の中にはパセリ、ローズマリー、バジル、セロリ、にんにくをつめこんで、最後に黒胡椒を表面にふりかけます。味をしみこませるために一晩冷蔵庫に入れ、2時間ほどダッヂオーブンで焼いて完成なお手軽料理です。
[PR]
by strayant | 2006-01-31 12:44 | 日独伊三国料理


<< ナスと里芋のガーリック炒め &... クルミのクッキー >>