スープスパゲッティ?
とある人から聞いたレシピです。なので、完成図がこれでいいのかは全く不明。
b0003991_1223423.jpg[材料(1人分)]
スパゲッティ 130g / 水 フライパンに半分量 / シーチキン(今回は鶏もも肉) 100g / ケチャップ 適量 / 牛乳(今回は豆乳) 適量 / 塩 適量
[手順とコメント]
フライパンで鶏もも肉を炒めておきます。シーチキンを入れる場合はケチャップなどと同じタイミングで投入らしいです。肉に火が通ったら、水と塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを半分に折っていれて茹でます。残りの茹で時間が 3分くらいを見計らって、ケチャップ、豆乳をいれ、アルデンテに茹でて完成。ゆで汁ごと食します。スープ状のスパゲッティは初だったのでよくわかりませんが、なんか微妙な味でしたよ・・・。
[PR]
by strayant | 2006-01-27 12:29 | 日独伊三国料理


<< キノコ丼 ナスのグラタン? >>