ナスのグラタン?
冷凍しておいた材料であっという間に。
b0003991_12432041.jpg[材料(パイ皿1枚分)]
ナス 小さめを3こ / ミートソース塊 1 / とけるチーズ 適量
[手順とコメント]
ナスをさいの目状に切って炒めます。ある程度火が通ったら、冷凍のミートソースを投入し、溶かしながら炒めます。味はミートソースについているので調味料の追加はしていません。完全にミートソースがとけて火がとおったら、パイ皿にいれて、上に好きなだけチーズをかけてオーブントースターで焼いて完成。楽でそこそこ美味しいです。アレンジの幅もありそうなので色々ためしてみるとよさそうですね。
[PR]
by strayant | 2006-01-24 12:49 | 日独伊三国料理


<< スープスパゲッティ? 弱かった心 >>