豚ショウガ煮
余っていた豚のもも肉で。
b0003991_1238242.jpg[材料(2食分)]
豚肉もも肉 200gくらい / ショウガ 3スライス / 醤油 適量 / ごま油 適量 / 水 100cc / 酒 100cc
[手順とコメント]
あらかじめ適当な大きさに豚肉を切っておき、タッパにいれてショウガ、醤油、ごま油に漬け込んでおきます。調理時は、鍋に材料を全部いれて水分が無くなるまでゆっくり煮て完了。でも、もしかしたら少し水分が残った状態で終了したほうが良いかも知れません。今回は、煮る時間が30分程度だったので少し固めだったかも。もっと煮続ければ柔らかくなったかも。
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by strayant | 2006-01-16 12:46 | 日独伊三国料理


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