あぽぱい2種?
蓋付きと蓋無しです。
b0003991_12371752.jpg<<材料>>
えーとすべて割愛。前回と同じです。

b0003991_12375894.jpg<<所見>>
まあ、今回パイ生地は前回の2倍量つくったのですが、なぜかまだ足りず・・・。そのため、1つは前回同様ジャーマンタイプです。まあ、それはそれでいいか、と。焼き時間は蓋なしの方がちょっと短くて良い感じです。最大の問題はパイ生地。フードプロセッサーでつくるタイプなのでなのか手順がわるいのか、イマイチ理想としているパイ生地じゃありません。次回はちゃんと折りパイのレシピで挑戦してみます。
[PR]
by strayant | 2005-12-26 12:40 | 粉闘記


<< 秋刀魚 #1 また丸焼き。 >>