ハンバーグトマト煮込み
作りすぎたハンバーグ。処理しないと大変な事になりますので・・・と。簡単レシピで味を変えてみます。
b0003991_17522898.jpg<<材料>>
昨日のハンバーグ 4個 / トマト缶 1缶 / オリーブオイル 適量 / タマネギ 1個 / にんにく 2かけら / 塩・胡椒 好みで / 月桂樹の葉 1枚
<<所見>>
オリーブオイルでタマネギを炒めます。にんにくも一緒に炒めます。良く炒めたら、トマト缶を投入。多少煮てから、ハンバーグと月桂樹の葉を投入。このあとは気が済むまで煮込んで塩・胡椒で味を調えて完成。簡単で結構いけます。ハンバーグを 1kg 作ったら是非おためし下さい。
[PR]
by strayant | 2005-12-16 17:57 | つくる


<< 草の炒め物 ダブルヘッター 2/2 >>