ダブルヘッター 1/2
まずはココアのクッキーを。プレーンでもよかったのですが、ちょびっとだけアレンジしてみました。
b0003991_2024419.jpg<<材料>>
小麦粉 170g / ココア 25g / 砂糖 115g / マーガリン 115g / 卵 1個 / ベーキングパウダー 5g / 塩 少々
<<所見>>
まず、砂糖とマーガリンを良く混ぜ合わせクリーム状にしておき、そこに溶いた卵を少しずつ入れてよく混ぜます。さらに、粉類を加えてよく練り混ぜて生地をまとめます。棒状にまとめてラップにくるんで冷蔵庫で寝かせて完成。焼くときは 200℃に予熱しておいたオーブンで 16分です。
[PR]
by strayant | 2005-12-12 20:08 | 粉闘記


<< ダブルヘッター 2/2 ハンバーグの山 >>