ハンバーグの山
ひき肉を調子にのって買いすぎました。それにあわせて材料を用意したらどえらいことに・・・。
b0003991_1953180.jpg<<材料>>
豚ひき肉 1kg / 玉ねぎ 3個 / 食パン(5枚切り) 2枚 / 牛乳 150cc / 卵 3個 / 胡椒 少々 / ナツメグ 少々 / オリーブオイル 適量 / 塩 少々
玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにして、あらかじめよく炒めておきます。食パンもフードプロセッサーで砕いて生パン粉状態に。炒めおわったら、全部の材料をボールにいれてよく練って小判型にまとめ、オリーブオイルをひいたフライパンでじっくりと火がとおるまで焼いて完成です。

b0003991_200767.jpgナツメグの香りがとてもいいです。ひとによって好き嫌いがあるので、量は好みで調整してください。私はたくさん入れるタイプです。
[PR]
by strayant | 2005-12-12 20:00 | つくる


<< ダブルヘッター 1/2 オーブンデビュー戦 >>