サーモンシチュー
簡単ですねぇ。肉の代わりにサーモンいれました。
b0003991_12303165.jpg<<材料>>
サーモン 0.2匹分 / ジャガイモ 2個 / ニンジン 1本 / タマネギ 2個 / オリーブオイル 適量 / 白ワイン 300ml / 月桂樹の葉 1枚 / シチューのルー 5皿分 / 水 適当 / 牛乳 適当
<<所見>>
タマネギ、ジャガイモ、ニンジンを一口大に切ってオリーブオイルで良く炒めます。火が通ったら、白ワインをどぼどぼといれ、月桂樹の葉もいれておきます。サーモンは皮ごとだったので、ハサミで切りながら投入。一度ざっくりと混ぜてから水を加えてひたひたになるように調整します。あとは、ふたをしてサーモンに火がとおるまで煮て、ルーをいれてさらに煮込んで完成。ああ、そういえば、ルーをいれたあとに、あまってた牛乳を投入した覚えが・・・。いれてもいれなくてもよさそうです。
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by strayant | 2005-12-09 12:40 | つくる


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