塩豚試用
以前に作っておいた塩豚は冷凍して保存中。そろそろなにかしらに使おうと、残っているほうれん草と共に炒めてみました。写真は冷凍フライドポテトチーズ焼き(左上)とほうれん草ソテー(右手前)。
b0003991_854640.jpg<<材料(ほうれん草ソテー)>>
ほうれん草 1束 / オリーブオイル 適量 / 塩豚 5mmくらい1スライス分 / クレイジーソルト 適量
<<所見>>
先に短冊切りにした塩豚をオリーブオイルで炒めておき、そこにほうれん草を追加し、クレイジーソルトで味を調えて完成。塩豚が想像以上に塩辛いです。油断してました。クレイジーソルトは少な目がよろしいかと。
[PR]
by strayant | 2005-12-02 08:57 | つくる


<< Kitchen Item #1 鶏の胸肉レシピ募集中。 >>