鶏とナスのチーズ炒め
更新頻度急降下中です。やる気とネタが尽きてきたか・・・。
鶏の胸肉がのこっていたので、使う事に。ただし、単に焼くだけだとボソボソして美味しくないので、ナスとチーズと一緒に炒めてみました。
<<材料>>
ナス 4本 / 鶏胸肉 1枚 / チーズ ひとつかみ / 塩・胡椒・クレイジーソルト 適量 / オリーブオイル 適量
<<所見>>
胸肉はスライスして、オリーブオイルで炒めておき、そこへ乱切りにしたナスをいれ、さらに良く炒めます。全体に火が通ったら味を調えてチーズを投入してさらに炒めて完成。
[PR]
by strayant | 2005-11-25 12:37 | つくる


<< 切る漬ける乗せる 冷凍庫整理 >>