今度はサツマイモ!
懲りずにリベンジマッチ。カボチャからサツマイモへ。
b0003991_18394834.jpg<<材料>>
サツマイモ 210g / それ以外カボチャの時と同じ。
<<所見>>
今回は混ぜる順番に注意してミスをしないようにしました。完成した生地は前回よりずいぶん固めでしたが、ちょっと小麦粉の追加をしておきました。中央を多少へこませて炊飯器にセット。完成音後、ふたを開けてみると・・・。前回よりずいぶん膨らんだケーキっぽいものが!甘さ控えめでサツマイモの味がちゃんとでてました。そこそこいけるかな。でもやっぱり隠しもっちり感があるんですよねぇ。こういうものですかね。
[PR]
by strayant | 2005-10-29 18:42 | 粉闘記


<< ブリ大根 カボチャのケーキ・・・・だった... >>