じゃが
肉じゃがの肉抜き。なので、じゃが。
b0003991_12263369.jpg<<材料>>
ジャガイモ 4個 / タマネギ 半分 / ニンジン 1本 / 白滝 1つ / サラダオイル 適量 / 水 ひたひた / だしの素 10g / 醤油 適量
<<所見>>
ジャガイモ、タマネギ、ニンジンは一口大にきってサラダオイルで炒めます。ある程度火が通ったら白滝をいれて、もうしばらく炒めて、水をひたひたにいれ、煮込み開始。だしの素、醤油をいれて味をととのえて完成。やっぱり肉があったほうが旨味が多いですねぇ。草だけだと、かなーりさっぱりしてます。はい。
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by strayant | 2005-10-25 12:32 | 日独伊三国料理


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